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Receta De 3 Variaciones De Nuoc Cham, El “Dip” Vietnamita A Base De Salsa D / 2023

Lo que necesitarás

3 cucharadas de zumo de lima

2 cucharadas de azúcar

150 gr. o ml. de agua

2,5 cucharadas de salsa de pescado

Un ajo pequeño muy picado

1 ó 2 guindillas de ojo de pájaro

Y yo propongo añadir ralladura de lima

Creo que ayuda más las indicaciones que las cantidades de la preparación, además hay tantas salsas de pescado con distintas intensidades de sabor que las cantidades hay que ajustarlas a cada una y lo mismo pasa con la lima y su nivel de acidez.

Por otro lado cada uno debe hacer su salsa a su gusto; por ejemplo, en en el norte de Vietnam, por lo general suelen ser más suaves y a medida que bajas hacia el sur la preparación se intensifica. 

Si no estás acostumbrado a la salsa de pescado, empieza utilizando una pequeña cantidad y a medida que te vayas adaptando al sabor, ve añadiendo más cantidad.

Si compras salsa de pescado para esta preparación deberías comprar una vietnamita. Su sabor es mucho más suave que el de las salsas de pescado tailandesas y filipinas. Tienes que buscar una que ponga Nuoc Mam; también venden salsas de pescado tailandesas hechas al estilo vietnamita, que es una buena alternativa. Si ya tiene otra salsa, añade menos cantidad y prueba poco a poco.

Si quieres que la salsa quede perfecta tienes que hacerla justo antes de tomarla. La lima, igual que los demás cítricos, cambia rápidamente su perfil de sabor, como cuando haces zumo de naranja y lo tomas 2 horas después. Y lo peor es que pierde la sensación de frescura que tiene recién exprimido.

Jugo de tamarindo: Nuoc Cham Me: se hace sustituyendo el limón por pulpa de tamarindo y usando mucha menos agua. La salsa se llama igual, pero con me al final (una de las pocas palabras que conseguí aprender del vietnamita, tamarindo).

O por maracuyá: esta ya es un inventillo mío que me gustó mucho.

También puedes hacerlo con un vinagre neutro, como el de coco o el de arroz (o mezclando con la lima a partes iguales), que se suele usar en muchos restaurantes, pero a mí no me gusta ni la mitad y ni siquiera la he hecho.

Receta De 3 Variaciones De Nuoc Cham, El “Dip” Vietnamita A Base De Salsa D / 2023

Lo que necesitarás

3 cucharadas de zumo de lima

2 cucharadas de azúcar

150 gr. o ml. de agua

2,5 cucharadas de salsa de pescado

Un ajo pequeño muy picado

1 ó 2 guindillas de ojo de pájaro

Y yo propongo añadir ralladura de lima

Creo que ayuda más las indicaciones que las cantidades de la preparación, además hay tantas salsas de pescado con distintas intensidades de sabor que las cantidades hay que ajustarlas a cada una y lo mismo pasa con la lima y su nivel de acidez.

Por otro lado cada uno debe hacer su salsa a su gusto; por ejemplo, en en el norte de Vietnam, por lo general suelen ser más suaves y a medida que bajas hacia el sur la preparación se intensifica.

Si no estás acostumbrado a la salsa de pescado, empieza utilizando una pequeña cantidad y a medida que te vayas adaptando al sabor, ve añadiendo más cantidad.

Si compras salsa de pescado para esta preparación deberías comprar una vietnamita. Su sabor es mucho más suave que el de las salsas de pescado tailandesas y filipinas. Tienes que buscar una que ponga Nuoc Mam; también venden salsas de pescado tailandesas hechas al estilo vietnamita, que es una buena alternativa. Si ya tiene otra salsa, añade menos cantidad y prueba poco a poco.

Si quieres que la salsa quede perfecta tienes que hacerla justo antes de tomarla. La lima, igual que los demás cítricos, cambia rápidamente su perfil de sabor, como cuando haces zumo de naranja y lo tomas 2 horas después. Y lo peor es que pierde la sensación de frescura que tiene recién exprimido.

Jugo de tamarindo: Nuoc Cham Me: se hace sustituyendo el limón por pulpa de tamarindo y usando mucha menos agua. La salsa se llama igual, pero con me al final (una de las pocas palabras que conseguí aprender del vietnamita, tamarindo).

O por maracuyá: esta ya es un inventillo mío que me gustó mucho.

También puedes hacerlo con un vinagre neutro, como el de coco o el de arroz (o mezclando con la lima a partes iguales), que se suele usar en muchos restaurantes, pero a mí no me gusta ni la mitad y ni siquiera la he hecho.

Nuoc Cham (Salsa De Inmersión Vietnamita) / 2023

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Eleve sus rollitos de primavera con el condimento vietnamita más mágico de todos. ¡Esta receta Nuoc Cham tiene niveles perfectos de ácido, dulce, salado, salado y picante!

Bueno, resulta que puedes hacer un delicioso vietnamita nuoc cham ¡esa será la estrella de su cena en muy poco tiempo! En serio, cinco minutos en la cocina es todo lo que se necesita.

La publicación de hoy trata sobre los condimentos vietnamitas más mágicos. Cómo hacerlo, qué comer con él e incluso algunas trampas culinarias para evitar.

Si alguna vez te has preguntado acerca de nuoc cham, ¡este es para ti!

Nuoc cham es la salsa vietnamita absolutamente deliciosa que tiende a acompañar los rollitos de primavera fritos ( Chả giò), crepes fritos ( Bánh xèo) y platos de fideos de arroz ( Bollo)

Este condimento ubicuo es una mezcla de salsa de pescado ( nước mắm), ajo, azúcar de palma, jugo de lima, un chorrito de agua y (a veces) chile de ojo de pájaro.

En opinión de este chef casero, el elemento más importante para un buen nuoc cham es encontrar el equilibrio adecuado entre lo agrio, lo dulce, lo salado, lo salado y lo picante.

Sin embargo, desde la perspectiva de los ingredientes, encontrar y usar una buena salsa de pescado, o nuoc mam, ¡es la clave para obtener un gran sabor!

Soy un gran admirador de Red Boat (una salsa de pescado vietnamita). Tiendo a usarlo cuando preparo salsas para mojar, o cuando la salsa de pescado estará al frente y súper notable. Sin embargo, el mayor inconveniente es el precio. Es bastante caro en comparación con otras marcas.

Cuando uso la salsa de pescado como ingrediente en una receta compuesta más grande, tiendo a usar Golden Boy, Squid o Three Crabs.

Todos difieren ligeramente en salinidad y asertividad. Por lo tanto, cuando se trata de encontrar su marca preferida, puede haber un poco de prueba y error.

Nota interesante: a Ben le encanta la salsa de pescado tanto que enumera el líquido salado, salado y de color whisky como la razón número uno por la que nunca podría volverse completamente vegano.

Sí, es tan bueno!

Espera, ¿no es todo salsa de pescado?

¿Cuál es la diferencia entre nuoc mam y nuoc cham?

Esto me confundió en un punto también.

Nuoc mam es una salsa de pescado técnicamente sin adulterar. Nuoc cham es la salsa para mojar que estamos haciendo hoy aquí (que usa nuoc mam como ingrediente central).

¿Confuso? ¡No es para preocuparse! Aquí hay un gran artículo sobre el tema. ¡Y aquí hay otro!

Ahora, pasemos al asunto importante … ¡cocinar y comer!

Disuelva el azúcar de palma en agua tibia. Luego agregue la lima, la salsa de pescado, el ajo picado y los chiles tailandeses. Me gusta dejar que mi nuoc cham repose a temperatura ambiente durante unos minutos para que todos los sabores se combinen bien. Pero ese es un paso opcional. Puede excavar de inmediato si lo desea.

¡No es mucho más simple que eso!

¿Cómo difiere el restaurante estilo nuoc cham de este?

La mayoría de los mismos ingredientes tienden a estar en uso cuando obtienes tu salsa de rollito de primavera o salsa para mojar tu pan vietnamita entregado a la mesa cuando cenas.

Sin embargo, he descubierto que, en muchos restaurantes vietnamitas en los Estados Unidos, sus recetas de nuoc cham pueden ser más dulces. Más que las mezclas bien equilibradas que he tenido en Vietnam. Esa mano dura con el azúcar puede dar como resultado un nuoc cham que pierde parte de su matiz natural.

Dicho esto, hay un lugar en nuestro vecindario en Brooklyn que tiene una salsa nuoc cham tan finamente ajustada que siento que estoy sentado en un pequeño taburete de plástico en Hue inhalando mis fideos cada vez que nos damos un bocado.

Me gustaría pensar que mi propia mezcla está más cerca de un nuoc cham bien equilibrado y auténtico, con la salsa de pescado y el chile un poco más adelante en la mezcla.

¡Solo tendrás que probarlo y decidir por ti mismo!

El idioma vietnamita está lleno de tonos ascendentes, descendentes y planos que pueden representar la misma palabra con diferentes significados según la entrega. Hacerlo bien puede parecer una fortaleza impenetrable para alguien que recién comienza.

Para mí, solo tenía que acostumbrarme al hecho de que estoy diciendo las cosas de manera incorrecta cuando viajo y cuando como fuera.

La ortografía fonética es: nɨ́ək tɕə̌m.

Pero eso no aclara mucho, ¿verdad?

Para decir nuoc cham con algo que se acerca a la precisión, di nuoc como “rincón” (como el lector electrónico de Barnes & Noble). Y di cham como ‘chum’ (como un viejo amigo de tus días en la escuela).

Así es como me lo explicaron, ¡y hasta ahora ha funcionado lo suficientemente bien en los restaurantes!

Sin embargo, no importa cómo lo digas: lo más importante de la comida es que tiene un sabor delicioso y te hace querer más.

Espero que te guste esta receta de nuoc cham tanto como a mí, ¡y que eleve tus rollitos de primavera a un estatus profesional!

¿Que pasa contigo? ¿Cuál es tu condimento favorito o salsa para mojar? ¡Me encantaría saberlo en la sección de comentarios a continuación!

Otras recetas vietnamitas simples y deliciosas:

Nuoc Cham (salsa de inmersión vietnamita)

Úselo como salsa para rollitos de primavera, bollo cha (tazones de fideos), o como salsa para mojar lechuga y otras verduras.

Ingredientes

1/4 taza de azúcar de palma

2/3 taza de agua tibia

1/3 taza de jugo de lima fresco

6 cucharadas de salsa de pescado

2 dientes de ajo (picados)

1 chile tailandés (picado)

Instrucciones

En un tazón pequeño, agregue agua y azúcar y revuelva hasta que el azúcar se haya disuelto.

Batir el jugo de lima, la salsa de pescado, el ajo y el chile, y revuelva bien. En este punto, pruebe la salsa y agregue más azúcar si prefiere que sea más dulce.

Sirva esta salsa con lechuga y otras verduras de hoja verde, rollitos de primavera, sobre arroz, con platos de pan vietnamita, carnes y mariscos.

Notas

El nuoc cham se mantendrá refrigerado por hasta 4-6 semanas.

Cách Làm Món Gà Nướng Cơm Lam Ngon Và Dễ Làm / 2023

Những nguyên liệu phải có khi làm món gà nướng cơm lam

Khi làm gà nướng cơm lam có nhiều cách nhưng chúng tôi sẽ chia sẻ cùng các bạn một số công thức làm cơ bản và dễ làm tại nhà.

Nguyên liệu

Các bạn chuẩn bị 500g thịt gà

1kg gạo nếp

5 ống nứa lá chuối

3 lá chanh

2 củ sả

3 quả ớt

Gia vị, Muối , nước dừa tươi

Rơm hoặc than củi

Các bước tiến hành khi làm gà nướng cơm lam

Bước 1 : Các bạn nên rửa sạch gạo nếp và ngâm 4 đến 6 tiếng đồng hồ, sau đó các bạn vo gạo rồi để ráo nước. Các bạn có thể lấy gạo bỏ vào ống nứa và lấy lá chuối bịt kín lại một đầu ống nứa.không nên bỏ đầy ống vì khi gạo chín thì gạo sẽ nở ra. Rồi sau đó các bạn có thể đem ra nướng, các bạn chú ý phải đảo qua lại để không bị cháy.

Bước 2 : Các bạn có thể trộn đều gạo với một ít muối và lấy sả băm nhỏ rồi sào với dầu ăn, nêm muối rồi cho ớt thái nhỏ vào đảo cùng lấy lá chanh thái nhỏ và sào qua xong cho ra bát

Bước 3 : Các bạn lấy một con gà rồi rửa sạch rồi ướp với các gia vị ở trên xát đều cho ngâm gia vị. Thời gian ướp khoảng 60 phút. Xong các bạn lấy con gà và nướng lên bếp than đảo qua đảo lại nhiều lần để gà chín đều và giòn đừng để bị cháy, khi chín rồi các bạn trưng ra bàn và thưởng thức ngay món ăn gà nướng cơm lam tuyệt vời.

Lưu ý khi làm gà nướng cơm lam

Khi muốn làm một món gà nướng cơm lam thật ngon các bạn phải chọn gạo nếp mềm dẻo có mùi thơm như gạo nếp nhung phải tròn không bị vỡ và màu trắng sữa. Khi các bạn nướng cơm lam các bạn có thể nướng bằng than củi hay cám hoặc rơm có thể nướng theo vòng tròn. Thời gian nướng có thể bạn căn khoảng tầm 1 giờ đồng hồ, nhưng cũng có thể tùy theo bạn cảm nhận khi cơm lam chín.

Kết Luận

Những công thức làm gà nướng cơm lam trên mà chúng tôi đã chia sẽ cùng các bạn. Hi vọng giúp các bạn biết cách tự tay làm tại nhà mỗi khi bạn muốn ăn không cần phải ra quán. Đây là một món ăn ngon của người địa phương nhưng đã làm phổ biến trên thị trường phải mê say khi được thưởng thức món ăn cơm lam. Hãy truy cập vào website Gà Nướng Cơm Lam của chúng tôi để chúng tôi giúp các bạn làm món cơm lam ngon nhất cho cả gia đình bạn.